Le domaine est dirigé par Samuel Mégnan, un vigneron surfeur un peu atypique, mais très sympathique. L'acceuil est chaleureux et sans fioriture.... Le discours direct et franc. C'est plaisant.
LA superficie travaillée par Samuel est de 4,07 hectares convertis en bio. Tout est enherbé mais cela n'est pas une volonté. Le manque de temps et un temps très sec empêche le passage dans les vignes pour les labourer. Habituellement les passages dans les rangs sont réguliers.
Chose qui nous a beaucoup surpris les vignes sont extrêmement basses. Cela leur permet de résister aux vents pouvant être très forts mais aussi aux embruns qui peuvent jaunir les feuilles.
La gamme de vins est large, il y a 3 vins de copains (les "versions"), 3 vins "haut de gamme" et des bulles rosées.
L'AOC existe depuis février 2011, mais il est fait obligation d'avoir pplusieurs cépages à l'embouteillage, ce qui est contradictoire avec l'histoire de la région. Cela fait pester le proprio....
Notes de dégustation :
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